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Auffrischung Hygienebeauftragte für den Bereich Hauswirtschaft

Die Einhaltung von Hygienerichtlinien ist umfassend gesetzlich geregelt. Dies erfordert von den Hygienebeauftragten ein hohes Maß an Fachkompetenz. Um das notwendige Wissen zu erwerben, sind vom Gesetzgeber vorgeschriebene fachspezifische Auffrischungsseminare erforderlich. Ausgebildete Hygienebeauftragte müssen nachweisen, dass sie sich alle 2 Jahre weiterbilden.
In diesem Seminar haben Sie die Möglichkeit, sich auszutauschen und Probleme aus der Praxis zu diskutieren.

Termin(e):

Datum
22.09.2020
Uhrzeit
09:00 - 16:00 Uhr
Ort
Haus der Parität - HdP

Veranstaltungsnummer: 20HY009

Veranstaltungsort: Haus der Parität - HdP  - Neudietendorf 

Status: Noch genügend Plätze frei

Anmeldeschluss: 08.09.2020

Zielgruppe: Hygienebeauftragte

Teilnahmegebühr:

Kosten für Mitgliedsorganisationen 110,00 €
Kosten für Nicht-Mitgliedsorganisationen          140,00 €

  • Neuerungen in lebensmittelrechtlichen Gesetzen und Normen

  • Welche rechtlichen Konsequenzen drohen bei Nichteinhaltung gesetzlicher Vorgaben?

  • Welche Verantwortung habe ich als Hygienebeauftragte/r?

  • Schulungen - was und wie oft muss geschult werden?

  • Spezielle lebensmittelrechtliche Anforderungen in der Pflege

  • Was ist bei einer Begehung durch Institutionen zu beachten?

  • Hinweise zum Erstellen, Führen und Kontrollieren hygienerelevanter Unterlagen, z. B. Reinigungs- und Desinfektionsplan, HACCP-Konzept, Krisenplan

  • Warum sind Rückstellproben sinnvoll?

  • Was muss zukünftig in Speisenaushängen gekennzeichnet werden?

Thomas Maruschke
Referent Bildung
tmaruschke@parisat.de
Tel. 036202 26-113

Sibylle Bießmann

Lebensmittelkontolleurin, Dozentin für Hygiene






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