Online-Seminar: Gesundheit kann man essen
Wie die tägliche Kost Krankheiten vorbeugen oder heilen kann
Kennen Sie Heißhungerattacken und das Gefühl, auf Schokolade nicht verzichten zu können? Warum können wir so schwer von fett- und zuckerreichen Lebensmitteln lassen, obwohl uns diese nachweislich krank machen? Nicht mangelnde Selbstdisziplin sondern Stoffwechselvorgänge führen zu ungezügeltem Konsum, Pfunden, die nicht mehr weichen wollen, und schlimmstenfalls ersten Krankheitsanzeichen. Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Schlaganfall rangieren immer noch an erster Stelle der Todesursachen in den westlichen Industrieländern.
Im Seminar erhalten Sie einen ernährungswissenschaftlich fundierten Überblick über die Zusammenhänge zwischen Stoffwechsel, Gewicht und Essverhalten und setzen sich mit Ihrem persönlichen Alltag auseinander. Ziel ist es, einen roten Faden für mehr Gesundheit und Lebensqualität an die Hand zu bekommen und viele offene Fragen, die sich um das Thema Ernährung drehen, zu beantworten.
Das Online-Seminar erfolgt über ZOOM. Sie erhalten vor der Veranstaltung den Zugangslink.
Sie benötigen zur Teilnahme:
<ul><li>internetfähigen PC/Laptop</li>
<li>Kamera/Webcam ist wünschenswert</li>
<li>Mikrofon und Lautsprecher hier ist ein Headset ist wünschenswert</li></ul>
Die Dozentin gibt Ihnen auch in diesem Online-Format ausreichend Raum für Austausch und Fragen. Den Zugangslink erhalten Sie einige Tage vor Veranstaltungsbeginn. Am Anfang werden Sie umfassend in die Seminartechnik eingewiesen.
<b>Die Seminarzeit ist von 10 - 12 Uhr und 13 -15 Uhr angedacht. </b>
Termin(e):
Veranstaltungsnummer: 21SH021
Veranstaltungsort: Online-Seminar
Status:
Anmeldeschluss: 27.02.2021
Zielgruppe: Selbsthilfegruppenverantwortliche, AnsprechpartnerInnen von Selbsthilfegruppen, Mitglieder in Selbsthilfegruppen
Teilnahmegebühr:
Für Ehrenamtliche in der Selbsthilfe | 0,00 € |
---|---|
Gefördert durch die AOK PLUS - Die Gesundheitskasse für Sachsen und Thüringen.
- Hintergründe für ernährungsbedingte Erkrankungen
- Stresshormone und die Lust auf Süßes
- Bedeutung der Darmbakterien (Mikrobiota): Neue Strategie zum Abnehmen?
- Wie gelingt die Umsetzung einer gesundheitsförderlichen Kost im Alltag?
Daniela Kahl
Bildungsreferentin
dkahl@parisat.de
Tel. 036202 26-151
Ernährungswissenschaftlerin
Die einzelnen Module sind Teil des Zertifikatskurses "Aktiv in der Selbsthilfe".
Bitte informieren Sie uns umgehend, wenn Ihre Teilnahme nicht möglich ist! So können wir den Platz an weitere Interessierte geben.