Weiterbildungsprogramm
Unser Jahresprogramm 2023 im pdf-Format können Sie sich hier herunterladen
Immer gut informiert über aktuelle Weiterbildungsangebote - hier können Sie unseren Newsletter bestellen.
Bitte melden Sie sich online über die jeweilige Veranstaltung an. Alternativ finden Sie hier das Anmeldefax.
Hygienebeauftragte - Aufbaumodul Hauswirtschaft
Das zweitägige Seminar behandelt wesentliche Aspekte der hygienerelevanten Maßnahmen in der Hauswirtschaft.
Die Veranstaltung wird als Aufbaumodul zur/zum "Hygienebeauftragten - Grundmodul" für alle Einrichtungen empfohlen, die keine pflegerische Versorgung abdecken.
Termin(e):
Veranstaltungsnummer: 23HY010
Veranstaltungsort: Haus der Parität - Neudietendorf
Status:
Anmeldeschluss: 09.05.2023
Zielgruppe: Zukünftige Hygienebeauftragte in Einrichtungen der Pflege, Behindertenhilfe, Kindertagesstätten oder anderen betreuten Wohnformen
Teilnahmegebühr:
Kosten für Mitgliedsorganisationen | 265,00 € |
---|---|
Kosten für Nicht-Mitgliedsorganisationen | 310,00 € |
- Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene
- Nichtmikrobielle Hygienerisiken (Schädlinge, chem./physik. Risiken)
- Anforderungen der Lebensmittelhygieneverordnung und praktische Umsetzung
- Personalhygiene in der Hauswirtschaft
- Hygiene und Qualitätssicherung in der Küche
- Hygieneplan Küche und Hauswirtschaft
- Infektionsschutzgesetz und Hygieneschulungen nach DIN 10514
- HACCP-Konzept
- Reinigung und Desinfektion
- Rückstellproben
- Prüfung
Claudia Dille
Bildungsreferentin
cdille@parisat.de
Tel. +4936202 26-122

OT Neudietendorf, Bergstr. 11
99192 Nesse-Apfelstädt

Diplom-Ingenieurin (FH), Hygienebeauftragte, Qualitätsmanagerin, Beauftragte für Medizinproduktesicherheit, Sicherheitsingenieurin und Brandschutzbeauftragte
Mindestanforderung für die Ausstellung des Zertifikates ist eine Anwesenheit von mindestens 80 % der erforderlichen Gesamtstundenzahl und eine erfolgreiche Prüfungsleistung. Sind die Mindestanforderungen nicht erfüllt, erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung über die geleisteten Stunden und Inhalte.


