Ernährung im Alter und bei Demenz
Eignet sich als jährliche Fortbildung für Betreuungskräfte
Was während unseres Lebens Lust und Genuss bedeutet, geht im Alter - und vor allem bei Demenz - oft verloren. Essen und Trinken werden dann eher zu einer lästigen Notwendigkeit. Daher ist es von großer Bedeutung darauf zu achten, wie gegessen wird und wie wir die Mahlzeiten interessanter gestalten können, damit auch Menschen, die ihre Selbstständigkeit verloren haben, keine Mangelerscheinungen erleiden. Sowohl quantitativ als auch qualitativer Art.
Das Ziel der Fortbildung ist es, Ess- und Trinkprobleme zu verstehen und Gestaltung und Präsentation der Speisen und Getränke bei Bedarf verbessern und ändern zu können.
Termin(e):
Veranstaltungsnummer: 24PF018
Veranstaltungsort: Haus der Parität - Neudietendorf
Status:
Anmeldeschluss: 04.10.2024
Zielgruppe: Mitarbeitende stationärer und ambulanter Altenpflege sowie Behindertenhilfe, Angehörige sowie Interessierte
Teilnahmegebühr:
Kosten für Mitgliedsorganisationen | 190,00 € |
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Kosten für Nicht-Mitgliedsorganisationen | 220,00 € |
- Grundlagen der allgemeinen Ernährungslehre
- Besonderheiten in der Ernährung alter Menschen
- Demenz und besondere Aspekte der Verpflegung
- Auswirkungen auf das Ess- und Trinkverhalten
- Umsetzung in der Praxis
Claudia Dille
Bildungsreferentin
cdille@parisat.de
Tel. +4936202 26-122

OT Neudietendorf, Bergstr. 11
99192 Nesse-Apfelstädt

Dipl. Oecotrophologin, Gedächtnistrainerin, Ausbildungsreferentin


